Четверг, голубчик...

Елена Мол
Из дневника день за днём
ЧЕТВЕРГ 19 февраля 2015 г.

            
Четверг, голубчик, эко, диво -
Морозец спрятался опять,
Но в парке всё ещё красиво,
Так взять, туда и убежать.

Пройтись там по сугробам белым,
Прощаясь с бабушкой Зимой.
Она уходит, что поделать,
Любому хочется домой.

Растают скоро снег и лёд.
Те побегут водицей талой,
И птиц весенних встретит год.
Они уже за перевалом.

Летят сюда из тёплых стран,
И их природа солнцем встретит.
Берёзки белой стройный стан
Вновь кто-то ранкою пометит,

Чтобы испить её слезу,
Вобрав в себя природы силу.
Так виноградную лозу
Сбираем осенью мы милой.

Нам юность силы придаёт,
По осени сбираем мудрость.
Не изменить природы ход,
Не хочешь, но она проснулась,

И то мы видим каждый год.
Так и душа, наверно, тоже,
Не навсегда её исход,
Уйдя, сюда вернётся позже.