Я внучка войны

Наталия Лотишко
Я внучка войны:
Мой дед воевал.
ничьей нет вины:
страну закрывал

Дед не любил
Вспоминать войну. .
В себе хранил:
«тебе ни к чему»

Знала украдкой:
осколок в шкатулке,
Шрам под лопаткой,
Фото в альбоме.

Кто пропустил
Через сердце войну,
За погибших друзей
Ощущает вину.