Письмо

Алекскей Потапов
Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!
(Сильвер)


Здравствуй, Джим, мой добрый милый мальчик,
как жена, как дети? Не болеют?
Жалко всех, себя, конечно, жальче –
трудно с золотой петлёй на шее.
Помнишь Джона, наглый трёп о мёртвых?
Он был прав, вчера я понял это,
наяву /опять/ увидев чёрта.
У скелетов нет в шкафах скелета.

Был врачом… хорошим, без апломба…
Пациентом проще – ниже риски.
Джим, прошу, когда прибудешь в Лондон,
не забудь прислать мне ящик виски.
Я хочу с тобой, герой Квебека,
всё забыть, отметив пьянкой встречу.
Что-то есть ещё от человека –
пью и сам себе противоречу.

Жаль, что не попал к тебе на свадьбу,
говорят, жену ты выбрал – чудо…
Трелони эсквайр, спалив усадьбу,
пару лет назад исчез в Бермудах.
Хорошо, когда спасает вера…
Шар земной /ведь правда?/ кто-то крутит.
Заходил Бен Ганн, он нынче в сэрах –
подавлял восстание в Калькутте.

Мне пора... на процедуры, токи,
после них все мысли будто в гипсе.
До свиданья, добрый… сэр Джеймс Хокинс.
Из Бедлама 
Dr. David Livesey

Письмо от Треллони
http://www.stihi.ru/2015/09/08/3708
Письмо от Ганна
http://www.stihi.ru/2015/09/08/3748