Новая любовь

Сергей Молофеев
В жизни бродя по ночным притонам,
Подыгрывал я   чужим женским стонам.
И опускался  я на самое дно.
И там мне было одиноко и очень темно.

Там я узрел всю пакость этого мира.
Там я потерял любовь, но зато обрел в ее лице себе  кумира.
Там я познакомился с низкосортнейшим вином.
И знал его, не думая, что будет потом.

Рядом были такие же изрыгания общества,
Не делавшие ничего, кроме повторения своего пессимистичного пророчества.
Рядом со мной находилась пустота,
Которая не знала, что такое любовь, вера, доброта.

И вот в таком уродливом соседстве,
Я повстречал тебя, начав разговор с тобою в кокетстве.
И помню, что мы разговорились о том и о сем,
А я уже мечтал, как мы  вместе проснемся и снова уснем.

Я старался не смотреть на твое великолепие.
Ведь, тогда ты бы  увидела  в моем лице смутившееся нелепие. 
Я старался вкушать твой нежный голос,
А сам рассказывал тебе, что такое кувшин, абака и дромос…..

И не понял я, как она передо мною очутилась.
Но только дверка в мое сердце ей тут же отворилась.
И теперь ты главное заходи туда. Не бойся.
Скажи ему: «Я тебя люблю. Больше не беспокойся».