Господь не рыбка золотая

Князева Катя
Господь - не рыбка золотая -
желанья наши исполнять.
На нас беспомощных взирая,
Он может только направлять.
Всё остальное сами, сами,
Трудом, любовью, добротой.
Лишь только так Он будет с нами.
И будет на душе покой.
Умом все это понимаем,
Но лишь симптом тревоги стих,
Мы вновь грешим, вновь отступаем
От добрых помыслов своих.
Когда опять беда с тревогой
Вдруг твёрдо станут на пути,
Мы снова вспоминаем Бога
И жарко молимся: "Прости
И помоги!". Он помогает
Ведь милость Божья велика,
А мы, опять всё забываем,
Ведь всё прошло пока, пока...