Мальчики-девочки

Серафима 4
В Иванове - распущенные парни,
они так избалованы вниманием!
Их же мало!
Девчонок много - выбирай любую,
и рады они до смерти
любому поцелую.
Не дарят мальчики цветов девчонкам,
их взгляды снисходительны,
с намёком.
Тут подошёл ко мне на танцах
"метр с кепкой".
Не нравятся такие "карапетки",
а девочки так удивляются,
что я люблю высоких,
и то не всяких, а застенчивых,
учтивых.
-Разборчива ты очень - говорят.
Спешат, спешат
девчонки ухватиться за то,
что есть в руках синица,
а не журавль в небесной вышине.
Я подожду, когда однажды мне
он явится подарком белокрылым,
а мальчикам-зазнайкам
я предложу сыграть со мною
в догонялки.
Побегайте за мной, ивановские,
за москвичкой!
У нас другие девочки в столице.

1959г.