Колос пустой пшеничный

Галина Лежнина
Колос ПУСТОЙ  пшеничный смотрит на всех с гордыней... 
Ты  ж , Человек  Хороший ,  людей  не суди совсем ,
Если увидишь  нищего  , пьяного  на мякине  ,
Значит , так хочет Боже : он управляет всем .               
 
Бог отпустил их повод ... Ежели твой отпустит ,
Будет ещё больнее : может , и пропадёшь...
Станешь несчастней  нищих, пьяных и самых грустных
В чем ты их осуждаешь , в этот же грех впадёшь ...