Страшный суд - лирическая поэма коматозника

Сергей Александрович Бабичев
                Начало

Летний вечер, тишина
Тополиный пух.
Пуля дура – сатана!
Левый бок припух.

Демон с ангелом сошлись,
Душу на весы.
Ангел тянет её  ввысь,
Но зовут низы.

                Клиническая смерть

Два судьи – добро и зло,
Каждый миг учтён.
Если в жизни вам везло,
Не факт, что здесь спасён.

(судья – 1)
            В тридцать лет он был крещён,
(судья – 2)
            В тридцать три – распят.
(судья -1)
            Словно “фраер” навощен,
            С головы до пят.

(судья – 2)
            Не стесняясь, называл,
            Сам себя святым.
(судья -1)
            Только всё же цену знал,
            Грешникам простым.

(судья – 2)
            Был своим в толпе хромых,
            Площадных зевак.
(судья -1)
            Среди мёртвых и живых,
            Кошек и собак.

(судья – 2)
            Распалял  в себе пожар,
            Без любви, без грёз.
(судья -1)
            Превращая жизнь в угар,
            В море женских слёз.

(судья – 2)
            Девки липли, как репей,
            Целовал в засос.
(судья -1)
            Жизнь прожил, как воробей,
            Пользы не принёс.

(судья – 2)
            Нет особенных грехов,
(судья – 1)
            Как и нет заслуг.
(судья -2)
            Не кредитов, не долгов,
(судья – 1)
            Семьянин, супруг.

(Судья – 1)
            Он не нужен нам в раю!
(судья -2)
            Не подходит в ад!

(судья 1 -2)
            Оставляем на краю,
            В грешный мир – назад!

                Операционная

Белые халаты. Белая палата.
Руки по локоть в крови.
Бригада хирургов, лихие ребята,
Сделали всё что смогли.

Сидят. Молча курят. А завтра суббота.
Вдруг труп начал хрипло дышать.
Бросайте окурки пора за работу,
Вы здесь – чтобы мёртвых спасать!


20. 02. 2015 года.


Конец.