не надо слов...

Людмила Аристархова
          «Вот, поняла, что не надо слов,
            Оснеженные ветки легки...»
                / А.Ахматова/

За кулисами в маске Пьеро
Ты не узнан сегодня никем.
И рулетка, застыв на зеро,
Предрекла этот миг перемен.
Чтобы стало понятно без слов –
За снегами приходят дожди
С ниспадающей тенью шелков.
А зовущие вдаль журавли
Прокричат издалёка,  – «…кур-лы…»,
Возвестив о спешащей весне.
Это Неба и Солнца дары –
На двоих нам их хватит вполне.

В синем инее отсвет пути,
Звёзды выловил все птицелов.
Вновь камеей метель на груди:
«Поняла, что не надо мне слов…»

20.02.2014