Случайный век

Татьяна Дорингер
Случайный путь. Дорога междометий.
Склонений, окончаний, запятых.
Он, сделав вид, что корня не заметил,
И исключил себя из правил золотых.


________________________________________




Застыли Образы. Увековечив Пыль.
У черно-белых чувств - нет продолжения.
Их путь не освещает Алатырь.
Здесь нет привычного развития в движении.



Там были нимбусы печальные, как петли..
Теперь они - без солнца, и дождя.
Лишь чьи-то крылья заново окрепли,
В стихии неба сто кругов пройдя.



Случайный век был рейсом Ниоткуда.
Исчез бесследно. Тоже в Никуда..
Ненужная векам Любовь - приблуда
Так покидает наши города.





АЛАТЫРЬ - Звезда с восемью вершинами. Древнейший символ. Обозначает развитие в движении.

НИМБУСЫ - тучи.