Устал я...

Геннадий Никифорович
Ничто земное мне не чуждо,
Не так уж вроде бы я стар.
Но как-то на душе паскудно,
Как-будто вдруг я жить устал.

Года убавили мне прыти,
Сижу один и пью вино.
Дождя серебряные нити
Стучат без устали в окно.

Устал я вечно жить без денег,
Устал один ходить в кино.
Устал искать желанный берег,
Найти который не дано.

Устал от женщин, от работы,
От повседневной суеты.
Устал всю жизнь встречать кого-то
И ждать, не явишься ли ты.

Устал я жить вчерашней кашей,
А не сегодняшней мечтой.
Не нужно больше правды вашей,
Своей достаточно, одной.

Хочу не мудрствовать, не думать,
Жить, не витая в облаках.
На все заветы просто плюнуть,
Спокойно плюнуть свысока.

Сидеть и слушая не слышать,
Как тихой музыкой кино
Дождя серебряные нити
Стучат без устали в окно.

1990-92 г.