Блокадный Ленинград

Раиса Дрыгайло-Попова
Блокадный Ленинград -
Он выдержал все муки...
И горести утрат,
И голод и разлуки...
Гарантии на жизнь
Там людям не давали,
Предательство и ложь,
И смерти, и печали
Ходили по пятам,
Тем обнажая души,
Давали шанс врагам,
Законы все нарушив.
И всё же выжил град,
Фашистов одолел,
Сквозь тысячи преград
Народ пройти сумел!