О да... Взгляд...

Зепюр Караказьян
Из древности веков,
из сердца глубины,
ты смотришь гордо - взглядом ясным.

Ты непокорна и упряма,
но ты добра и ты щедра!..

Ты искренна и говорлива,
но так же молчалива и мудра.

Смешлива и шутлива,
но так же и строга.

О да, о да!
        Всё это ты, Дислана!
                Предельность в беспредельности,
                и в цельности бесцельность...
Стоп-кадр.
                Муж Пётр за праздничным столом
                изрёк:"Шерше ля фам!"
                Ищите женщину во всём.
Снимаю миг...
                В Дислане он...
                з а п е ч а т л ё н.