Так тому и быть

Надежда Далецкая
Не любила, не любила, никогда и не любила:
притворялась, примерялась, каялась перед судьбой.
А в окне труба дымила, кто-то выдувал белила,
колотил огни, дробил их...
И метель, как печка выла:
Кто там? Кто? Никто с тобой.

Не боялась, не боялась, нипочём я не боялась!
Если иногда теряла, то себя и для себя.
Без конца и без начала: не боялась, не встречалась
на вокзалах, на причалах,
(Господи, такая малость!)
узелочки теребя.

Не просила. Не просила! И тебя я не просила,
что не находилось силы не бояться, не любить...
Кто-то расплескал белила!  И в окне труба дымила
белым-белым, тылом стылым...
Соляным столбом застыла.
Значит, так тому и быть.


07 февраля 2015 года
Долгопрудный
Московская область