Сомнения и решение

Александр Токарев 19
               В пылу дневного распорядка
               Я забывал, зачем иду,
               Купить ребёнку шоколадку?
               Или сыграть с судьбою в прятки?
               Иль сочинить белиберду?

               А может, мчать в лесные дали,
               Куда и леший не ходил?
               Предаться сумрачной печали?
               Вздохнуть о прошлых сдобных кралях?
               Припомнить страсти терпкий пыл?

               Дела-делишки время точат,
               Гоня сумбурной жизни ток,
               А где-то ждёт вальяжный Сочи,
               Но это так я, между прочим,
               Потом забрезжится итог...

               Пускай с азартом бьют копыта
               Моих восторженных коней!
               Что не успел - то позабыто,
               Вперёд и вверх - от жизни сытой,
               К вершинам ярких, новых дней!