Боже, я знаю, ты слышал меня...

Илана Мартовская
Боже, я знаю,
ты слышал меня,
свято даруя бесценное чувство -
звонким рассветом
        воскресшего дня,
звезд чистоты -
        высотою искусства.

Боже, я знаю,
ты верил в меня...
В то, что сумею,
обнявши в ладонях
дивного сполохи чудо-огня,
счастье разжечь
в своём будущем доме...

Знаю я, Боже,
любил ты меня,
если и дал,
и поныне не отнял...
милого рук -
на счастливое "я"...
Тех, что он ими
всего раз и обнял.

Господи, знаю,
как любишь меня,
если всё длишь
эту сладкую муку!..
Если бы я благодарно могла
Только пожать
         твою щедрую руку!

Чувствую, Боже,
ты видишь меня...
Значит и сам, 
без сомнения, знаешь:
Те, кто умеют,
годами храня.........
Боже, зачем?..
Ты же так понимаешь!!!...

Но, если слышишь...
И веришь в меня...
Любишь - Небесной,
Земной - проверяешь...,
Как драматург,
образ с сердцем родня,
вместе со мной, может, 
сам же страдаешь?!...

Только ведь, Господи,
                зная меня,
зная, чей свет вёл ещё
                мою душу,
дай сто преград,
оседлай мне коня,
там и увидишь:
          я больше не струшу!

И если пишешь счастливый финал, -
путь отыщу в самом хитросплетении...
Чтоб и любимый однажды узнал -
мы заслужили такое решение!


С верой!..
........................................................