Анюта, крестница, вот ты большая...

Александр Дьяконов
*  *  *
Моей внучке Ане.

Анюта, крестница, вот ты большая!
Ни фунт изюма – целых года два.
Тебе природа, снегом поздравляя,
По небу катит солнце  января.

Крещенский день в улыбке мило шепчет
Молитвою красивые слова.
И я несу по-дедовски свой лепет,
Желая мира, счастья и добра.

Уверен, хочешь стать скорее взрослой
Ты на своём серебряном пути.
Скажу тебе, как твой законный крестный:
«Успеешь, не спеши его пройти!

Свершиться что, всегда по божьей воле,
Не разорвать мгновений быстрых связь.
Люби страну и город колоколен,
Где ты для папы с мамой родилась!»