Подснежник

Владимир Дергунов
            Юлии  Ви
О, луч закатного  стиха,
сердец созвучие!
В душе
    вовеки
      не стихать
Напеву лучшему.
Мы - параллельные миры,
Мы - две туманности...
Итог немыслимой игры
Словесной данности.
...Метель скребётся за окном,
Что кошка  сирая.
А я в кургане снеговом
Подснежник вырою.
Он беззащитен,
он продрог,
В плену у снежности.
...Шагну к тебе я за порог
В порыве нежности.