Гореть и зажигать

Светлана Изумрудовна Тришина
Гореть и зажигать, чем плакать и терзаться,
Улыбкой разогнать унынья пелену,
Смеяться и шутить - да нет, не для оваций,
А просто... чтоб самой не свергнуться ко дну.
Не думать, где  болит, стать ящеркой беспечной -
И хвостик отрастёт, игривее, чем был.
Но только... не забыть остаться человечной,
Дарить тепло и свет, любить, что хватит сил.
А там - как понесёт Судьба: лошадкой резвой,
Иль будет долго бить тебя по голове.
Неважно... Ты живёшь и хочешь быть полезным.
В чём счастье? Пробежать по утренней траве?
Дитя к груди прижать? Набрать букет ромашек?
А может, заглянуть в любимые глаза?
Рецепта вам не дам - да кто я в жизни вашей?
Но этот мир... люблю! Иначе мне нельзя.