Героическое фентезёвое. Предыстория...

Шинхис
...А корабль, задрав паруса, уплывает к закату...


Как правило, есть определённый набор персонажей. Краткий путеводитель по ним.


Вот автор.  Нависает над столом (клавиатурой, что ничуть не хуже).
Герои, содрогаясь, тонут в луже соплей и слез – те мощною рекой
Текут привольно, капают на пол (суровый пафос заливает лица).
Все ждут – чего-то жуткое случится – герои, автор... Ахтунг, треш, хоррор!

Злодей.  Вокруг – мясищи и кровища, кидает что то мерзкое в камин,
Распространяя адскую вонищу, колышущую завеси гардин
(что, ясен перец, в цвет венозной крови). Злодей, понятно – в черном, бледен, зол.
Он ждет, чтобы страдающий любовью (конечно неземной), герой пришел.

Герой.  Суров, высок, широк плечами (а может – тощ, длинноволос, красив),
Бредёт, трагично зыркая очами, чтоб подвиг внепременно совершить
Во имя дамы, короля, идеи, укомплектован круто (иль никак),
Маньячески бредёт к далекой цели, минуя на пути бордель, кабак,
Волшебный лес, вонючую трясину и цитадель иных цивилизаций. 
И недруги, конечно, смотрят в спину и ниже – в общем, полоса препятствий.

/Сопя, потея, автор пишет, пишет... Злодея замок с каждым днем все ближе…/.

Красавица.  Добра, свежа, прекрасна, умна, аки Энштейн, стройна, как фикус
(иль кипарис), нежна, как булка с маслом. Ломая руки горестно, с трагизмом,
Рыдая, вдаль глядит с высокой башни, вся из себя печальна и бесстрашна.
Ей мнятся монстры, трупы, крики баньши и воронье над опустевшей пашней.

Король.  Дурак, лентяй и самодур. Как правило, обременен долгами,
завистниками, женами, рогами, болезнью, часто пьян, уныл и хмур,
Героя шлёт обычно далеко – за тридевять земель или подальше,
Но шлёт почти всегда, и, слезы пряча, глядит в камин с бокальчиком Клико
В руках дрожащих (нервы, Паркинсон), поступками своими удручен.      

Цель.  Верно, без нее нигде, никак и никуда, и к ней герой стремится,
Ему она на горизонте мнится, мерещится сокровищем в руках,
Граалем, белым тезисом, сиреной. Герой бредёт, в проблемах по колено
(враги, болезни, голод, злые раны), подобный боевому наркоману.

Друг Главного Героя.  Глуп, силён, умом периодически не блещет,
Несет вооружение и вещи, течением событий огорчен:
Враги вокруг, кончается еда, походный плащ дней десять как не стиран,
Герою угрожает поединок, но – светит путеводная звезда – конец пути,
Потом – домой, к камину, лечить бальзамом сорванную спину.

20.02.15

Продолжение http://stihi.ru/2015/02/24/11129