Свет

Ольга Никитина-Абрамова
Мягкий свет струится
Из окна на землю,
Это приземлился
Ветер переменный...
Раскачались зори
От земли до неба,
Плачут льды по стокам
Круглые недели...
Вырастают в метрах
Длинные сосульки,
Обметают снегом
Сапоги нам вьюги...
Завершает царство
Белая Прасковья
Масленицей яркой
Да блином готовым...
Напекла к продаже
Горочку да стопку,
К ним бутылку с кашей
Да частушек сотку...