Забор

Пикума
Зачем я помню так отчетливо тот железный решетчатый забор между лесом и школой. И дело не в том, что я как –то особенно хотел бы выбраться в лес потому что в школе мне было скучно. Дело скорее в разделении пространства между чем – то внешнем и его внутренним отождествлением.  Это была не свобода выбора, а принуждение. Лес был свободен, его деревья были принуждены рости на одном и том же месте. Я нет. И да. Сейчас я бы сказал это дуалистическое понимание мира где граница и была этим самым забором. 15 лет спустя и понял почему забор заинтересовал меня.
Мои родители меня не интересовали. Я честно не помню ни одного случая в моей жизни, в котором я бы вспомнил слова отца или матери, которые бы мне в тот момент как-то помогли. Скорее было все наоборот. Жизнь есть для меня чем-то другим, чем она есть для моих родителей. Я осознанно неосознанно называю их как что-то одно целое. Потому что я никогда не видел разницы.  Между ними.
Теперь мне не нужно быть хорошим сыном. Мне некому что-то доказывать. Для меня это значит огромное облегчение. Я могу быть наивен во всем. Я могу идти такой походкой которая соответсвует моему состоянию духа в данный момент. «Почему у тебя рука болтается, когда ты идешь?» . Я не мог ответить на данный мне вопрос. А и не нужно. Только я не знал этого.
Мои родители учили меня выживать под постоянным психическим гнетом. Под давлением. Это было их давление. И они его успешно передавали на меня. Потому что я не знал что ответить. Я им доверял. Я слишком мало доверял себе.  Плотность предмета под давлением обычно выше чем без него. Информация сжата в пространстве. Наверное все время после того как я покинул родительский дом (во мне даже не существует этого понятия) я пытался разжать то что когда-то создалось под гнетом. Вырастить пространства между ядрами опыта, между картинами леса и бытового насилия. Расжать, увеличить в объеме. Это намного сложнее чем сжать. Если процесс контролированный то это музыка, медитация, природа. Остановки. Если нет – то это взрывы. Наверное эмоциональные. Тупики. Время – это единственная постоянная которая в любом случае является для нас людей мерой пространства. Можно сказать это и есть наше понимание пространства. Время помогает мне создать в моей голове больше пространства.
У меня поэтому и создалось впечатление что я старше чем я есть. Может от колличества прожитых жизней,  а может от степение сжатия моего пространства. Моей меры свободы. У меня было много свободы. Я мог видеть ее каждый день. За забором школы, окрашенном серебрянкой. За его ромбиками. За не натянутой сеткой. Перемахнуть его не было проблемой физической, а скорее глобально психической, потому что когда-нибудь приходилось бы возвращаться обратно.