Кукареки

Лисица Елена Лапшина
Кукареки-кукареки-курике,
в небе голуби, пескарики в реке.

Едут сани,
едут сами,
едут задом-наперёд.
Никто замуж не берёт.

Кукарекать-кукарекать-куковать.
У соседушки скрипучая кровать.

А синица –
ей не спится,
ей не спится, хоть убей –
сразу снится воробей.

Как пошла синица в гости к воробью…
А у Боженьки журавлики в раю.

В небе птицы –
голубицы,
а пескарики – в реке.
Всё у Боженьки в руке.