Без вести пропавший. А. П. Горский. 1946

Елена Казанцева 4
Уж год считала, что она - вдова.
И вот он неожиданно явился...
Застряли комом нужные слова,
А ведь недавно ночью ей приснился.

Так, видно, посылала знак судьба -
Мол, потерпи, и будет в жизни счастье!
Стоит теперь, вцепившись - так слаба -
В него, кто безразлично-безучастен...

Он столько вынес, столько испытал,
Что нету сил на радость и объятья.
Он вырвался из ада, не пропал!
Теперь совсем другие ждут занятья.

Стоят, как монумент, она и он,
Березам косы развевает ветер...
Родная сторона и отчий дом -
И нет милее ничего на свете.

                21.02.15

Без вести пропавший. А. П. Горский. 1946