Проросла моя метла...

Валника Вольска
Проросла моя метла,
Растопырив прутья,
Столько в жизни намела -
Не сидела трутнем!

То в небесной вышине
Среди звёзд витала,
А то в душах, в глубине
грязь молвы сметала.

Всё стареет, только я
Так же на распутье -
Из дырявого тряпья
Глянется непутье…