Загадка

Громова Зоя Михайловна
Она является с улыбкой,
Стремительно, порой нежданно,
Не сомневаясь, что желанна,
Не опасаясь стать ошибкой!

Так беззащитна, так ранима,
Всегда - слепая от рожденья,
Воспетая в стихотвореньях,
В миру - почти всегда гонима...

Она реально существует,
Как ток - сильна и незаметна,
И даже если безответна,
Ослабевая - протестует!

А если все же умирает -
Не так внезапно, как явилась...
Наивно в мир поторопилась, -
Куда теперь?! Она не знает...

Она всё выдержать готова,
Хотя рождалась не для муки!
Но чьи к ней прикоснутся руки?..
Увы, в миру - закон суровый,

Гласящий, что вручаем "ножик",
Любимым доверяясь страстно, -
Отныне станет им подвластно
Нас защитить - иль уничтожить...

Зато, как ртуть - неудержима!
Так было, есть и вечно будет:
СЛАБЕЕ ВСЕХ- КОГДА МЫ ЛЮБИМ,
СИЛЬНЕЕ ВСЕХ- КОГДА ЛЮБИМЫ!!!

Ночь с 17 на 18 октября 2014 г.