зАмки из надежд

Ольга Купинская
Зимний вечер...Заварю себе покрепче чаю,
В сумерках сидеть уютно и мечтать.
Отчего грущу зимой - сама не знаю,
В темноте удобно вспоминать...

Как в ночное бегали купаться
В речку, что струилась тёплым молоком.
Губам нашим было больно целоваться,
Голова кружилась от земли до облаков.

Как строили вдвоём зАмки из песка
И пики башенок смотрели в облака...
Песчаных, зыбких зАмков силуэты
Потом искали долго мы по свету.

Как обнимали позже отболевшие души,
В дождливые и мокрые сентябри...
От слёз дождинок сердце ночью душит,
Но наша память прошлое хранит...

Ты напротив меня сидишь притихший,
Смотришь так, что душа улетает.
В белой чашке на дне чай остывший,
А наши зАмки из надежд тихо тают...