Земля Российская

Владимир Павлов 4
Земля Российская

Уезжают люди, чтоб вернуться,
Уезжают, но не навсегда.
И в разлуке ждут и не дождутся
Посетить родимые места.
Что же тянет нас в края родные,
Словно стаи перелетных птиц.
Где-то хорошо, но все – чужие,
Нет улыбок русских пьяных лиц.
Нет той широты души, размаха,
Нет и той бескрайности полей.
Шею жмет нерусская рубаха,
Сдавливая тело все сильней.
Подойдя к знакомому порогу,
Шапку оземь бросит – я пришел!
Прошагав огромную дорогу,
Лучше земли русской не нашел.
И пускай она сегодня стонет,
Пусть развалинами прошлого лежит.
Русский человек все в жизни может,
Землю РУССКУЮ, всегда он защитит!