Что ж расцвели вы так рано?

Юлия Булавина
       Что ж расцвели вы так рано,
                Белые чудо - цветочки
                И на холодной поляне
                Стыните каждую ночку ?

       Ветер упрямо качает,
                Нежные ваши головки,
                Сверху снежок посыпает...
                Зимушка - злая плутовка.

      Вас обманула природа,
                Верили вы ей напрасно,
                А негодяйка погода,
                Тоже коварна, опасна.

      Если бы только вы знали,
                Что можно так ошибиться,
                Рано бы нЕ расцветали,
                Горюшка чтоб не напиться...

      ...Не ошибайтесь, девчёнки,
                Время вперёд не гоните,
                Вам ни к чему эти гонки,
                Взрослыми стать не спешите.

          Чтобы судьба вас лихая,
                С юности не потрепала,
                А доля, - долюшка злая,
                Крылья вам не обломала.