Младенец

Татьяна Иордан
Тихо сплю в своей кроватке,
Снится сон мне сладкий-сладкий...
Вдруг проснулся и кричу -
Это к маме я хочу.
Мама с кухни прибегает,
Люльку заново качает:
"Тише, крошка, засыпай
И мамуле не мешай.
Мама кашу тебе варит,
Мама штаники стирает,
Ты поспи ещё немножко..."
Я кричу! Ну я же крошка!
Мама на руки берёт и по комнате идет.
Поиграли мы в игрушки,
Повалялись на подушке,
Танцевали и смеялись,
И опять-таки расстались...
Я лежу в своей кроватке,
В доме вроде все в порядке:
В ванной-грязные пеленки,
Бросил на пол распашонки,
Погремушки-под кровать,
Чтоб не смог никто достать,
Соску на пол и кричу,
Снова к маме я хочу!
Мама тут же прибегает,
Утешает и качает,
Говорит, что много дел,
Чтоб немножко потерпел.
Только как же я могу?
Я и так всегда терплю,
Пять минут без мамы-много,
Я подарок ей от Бога!
С ней спокойно и тепло,
И не страшно ничего.
Потерпи, моя родная,
Ты устала, знаю,знаю.
Совсем скоро подрасту
И тебе я помогу.
А пока возьми на ручки
И прижми к груди меня-
Твоё тихое дыханье
Словно воздух для меня.