Если Богу угодно... притча

Алексей Стульников
Один человек, отправляясь ко сну,
 поскольку уже было вечером поздно,
 присел на кровать и, покликав жену,
 ей так говорил не шутя, а серьезно:
 "Я завтра пойду на работу, жена.
 Поесть собери, чтоб не быть мне голодным"...
 "Конечно, родной" - говорила она.
 "Конечно пойдешь ... Коли Богу угодно ".
 "Угодно иль нет, а я всеже пойду.
 И встану пораньше - идти мне далече.
 Коль что - разбуди... А иначе - просплю "...
 И вскоре уснул, прекратив эти речи.
 А утром, чуть свет, он уже на ногах.
 Скоренько собрался и двинул в дорогу.
 Но ливень застал его утром в впотьмах...
 Когда отошел он от дома немного.
 Тотчас воротясь, не понесши потерь,
 домой постучал он почти благородно.
 "Кто там"?! - прокричала жена через дверь.
 "Да... муж это твой... если Богу угодно"...