Льву Болдову

Джемали Чочуа
 19-го февраля скоропостижно скончался поэт Лев Болдов

Пусть подступит к подбородку Лета,
Ставя эпикриз в земной возне.
Не будите спящего поэта!
Дайте умереть ему во сне.

(Лев Болдов)

***

Пусть его душа парит над миром
И отстанут грусть, печаль и боль,
Отслужил душой ранимой лирам
Истинной поэзии король.

И в лучах мерцающего света,
На распутье золотых дорог
Может встретит грустного поэта
В белом балахоне грустный Бог.

Всё земное будет позабыто
- Шум ветров, истерика войны,
Толкотня у грязного корыта,
Трескотня безудержной брехни.

Он рванул в распахнутое небо
- Нет, не птицей, яркою звездой,
На столе остались крошки хлеба
И обида с горькою слезой.

Сто страниц исписанной бумаги,
В каждой строчке суть его души,
Не нося надуманные маски,
Он строкой фальшивой не грешил.

И в последний миг прощанья с другом,
Уберечь хотелось жизни нить,
- Хоть и знал, что буду я поруган,
- Он просил поэта не будить…