988

Игорь Мартовский
Раскинулась Русь под покровом небес,
Здесь веды писались языком рун,
Выращивать скот научил людей Велес,
В бою побеждать научил их Перун.

Великий Сварог научил ковать сталь,
Надёжен в руке могучий булат,
А если бойцам идти нужно в даль,
Указывал путь родной коловрат.

Так жили веками, рожали детей,
По праздникам все прославляли богов,
Пока за морями рождались идеи,
Как вольных славян переделать в рабов.

Но силой не взять великий народ,
За землю свою стояли стеной,
Не может враг вечно сидеть у ворот,
Решили лишить славян веры родной.

В ту пору над Русью стоял младой князь,
В народе Владимир звали его,
Он в междоусобной битве за власть,
Убить приказал братана своего.

И грех этот долго мучил царя,
Убитый во сне приходил к нему вновь,
Видно волхвы говорили не зря,
Придётся ответить кровью за кровь.

Но тут, с обещанием простить все грехи,
Пришли из-за моря сотни гонцов,
И слаб оказался душой русский князь,
Предал анафеме веру отцов.

Раскинулась Русь под покровом небес,
И гнали врагов отсюда не раз,
Забыли богов мы, сменили на крест,
Но боги нас помнят, защищают нас!