Ради жизни на земле!

Любовь Владимировна Кузнецова
"Бой идет святой и правый,
Смертный бой не ради славы –
Ради жизни на земле!"
А.Твардовский
"Василий Теркин"


Развалили страну, разделили народ,
Надрывая  нам, каждому, сердце!
Перестройка мозгов тридцать лет уж идет!!!
И куда всем от этого деться?
Повар варит борщи,  металлурги -  металл…
Сволочь -  СВАРУ  ВЕЛИКУЮ варит!
Помрачая умы, отдаляя сердца,
Зверь кровавейший явью всей правит!!!

На Великой Руси был счастливый народ,
Создавал для трудящихся братство:
Всех народная  власть от  цепей  упасет,
Узаконивши  равенства царство.
Жили дружной семьей,  мирный строили дом,
От напастей его защищали,
Русский был всем родным, (…даже "неграм седым")…
И прекраснее доли не знали.

Заслоняя весь мир от фашистской чумы,
Не жалея  ни крови, ни силы,
Погибали в боях наши деды, отцы… -
"Колорадами" нас  "окрестили"!
За   возможность любить и свободными жить,
За   желанье  работать, учиться…
За надежду и смелость страну возродить,
За достоинство русским родиться!

"Колорады" – НЕ мы! "Колорады" – враги,
Те, кто крови  за  вас не пролили!
В огород Украины вползли, как жуки,
Братьев, словно собачек, стравили.
"Научили", как жить, подсказали, что петь,
Кому верить, чему поклоняться…
Потрудились на славу!  Да так, что с колен
Украине не скоро подняться.

На Великой Руси православный народ
Страждет сердцем и молится Богу:
"Умири, утиши в Украине разброд, 
Верную подскажи всем дорогу.
Ты наполни сердца чистотою любви,
Утоли  все печали и беды,
Защити и спаси, уврачуй, исцели,...
Справедливости даруй победу"!

Как  забыть мы могли: род откуда  ведем?
Ты ответь себе, братку,  не  трусь!
Украина сейчас в пылком сердце твоем,
Но значительно ранее  – РУСЬ!

Припев: 
Поделили нас, братики,
На «Укропы» да  «Ватники»,
В  руки  дав автоматики,
Алчно кинули в бой лихой.
Не за милую Родину –
За зеленые «фантики»,
Да чужие амбиции
Проливается кровь рекой.
***
Что ж  не изменилось ничего от века?
И, как прежде, мы, наперекор Врагу,
Спасаем мир, культуру, человека…
Не на чужом, на ОБЩЕМ берегу!


13-16.02.15г.