Мёртвое море

Гена Сергиенко
Море, Мёртвое море,
Солнце печёт
Или дует хамсин,
Мир на ладони,
И не утонешь,
Тут по воде
Прошагал Божий сын.

Не сравнятся с тобой
Никакие места,
А душа после соли
И грязи чиста.
Колорит внеземной,
И скажу тихо: "Ой,
Долгожданный Израиль,
Я навечно буду твой".