ГРЕЙ, Ярило!

Светлана Эдуардовна Пескова
Чтобы   санки  с  горки  мчались,
Прокачусь    и   я  разок,
Снег   ещё  пока  не  стаял,
Ну,  садись  со  мной,  дружок!

Ах,  как  санки  с  горки  мчатся!
Крепче,  милый   обними,
Чтобы  нам  к  блинам  примчаться,
Ты  меня  -  не урони!

Так  мы  Масленицу  встретим ,
А  потом  съедим блинов,
Так  и  сяк  её  приветим,
Разожжём  ей  огонёк!

Будем-будем  веселиться,
Петь  частушки  и  плясать,
Пусть  Мороз   ещё  и  злиться,
Зиму  нам  пора  сжигать!

А  на  тройке   мчаться  будем,
С  бубенцами   вдаль,  звеня,
Праздник   радостнее  будет -
Поцелуешь   ты меня!

Грей,   Ярило  - Солнце  наше!
Растопи  снега  быстрей,
Чтоб  Весна,  Зимы  что  краше,
Власть  свою  взяла  скорей!