Роза

Дмитрий Александрович Мамонтов
Роза

В старинном саду, под тенью берёзы
На фоне соседних цветов неумелая.
Мило росла одинокая роза.
Она была нежная, чистая, белая.

Цветы были яркими, гордыми, сильными.
Так были дружны и любили себя,
А роза порхала незримыми крыльями
И каждый кто видел терялся любя.

Ей было печально, почти одиноко,
Но с ней не общались, гордились собой.
И вроде нелепо, но очень жестоко.
Ну как примириться с такою судьбой?

А Люди ходили и ей любовались.
Слова говорили, дарили любовь.
От розы почти ничего не осталось..
На стебле шипы, в сердце алая кровь...

(Я. Из непонятно...)
2015-02-21

*****************************
Рецензия на «Роза»

роза сама за себя говорит.
людям любовь свою дарит.
немного внимания ей уделять.
каждый год она будет
обожествлять.

Григорий Андреевич   30.01.2017 16:41  
*****************************