цинично, раздраженно

Ёжи Пилот
цинично, раздражённо, беспокойно, безобразно
с апломбом, лишь отстали ли бы, советы ни к чему

в смятении. понравилось нравоученье вам бы?
и причитанье жалостных, да в спешке, на бегу

вникать в исток не станете, устанете, заснёте,
забудете, нисколечко не станете хранить

переведёте стрелки, да к хорошему - напротив
всё к лучшему, надуманы проблемы - пустяки!

напомнить ли о притче - про надеванную обувь
- чужую поносить бы вам с утра и до зари

но умного и скользкого полно теперь народа,
чужую шкуру чтоб надел, трудней всего найти