Два друга и страдающие жёны

Галина Карпюк
В пивной два друга утром повстречались
И хлопали друг друга по плечам.
Давно они под пиво не общались,
Добавив в кружку водочки сто грамм.

«Ты как, Колян?» - спросил дружбан Серёга.
«Жена, детишки, бизнес или как?
Смотрю, деньжат в твоих карманах много.
Ты в институте лучшим был, точняк».

«Я не Колян, а Николай Петрович.
Есть бизнес и красавица жена.
Работать, правда, надо дни и ночи,
Чтобы довольна мной была она.

Жена страдает сильно от безделья!
Ей нужен шопинг, фитнес  и курорт.
Друзья вокруг и каждый день веселье,
А из меня лишь денежки сосёт.

Детишек нет. Блюдёт она фигуру».
И Николай Петрович загрустил.
«Да где же ты нашёл такую дуру?» -
Серёга с сожалением спросил.

«У нас с Танюхой трое спиногрызов,
В квартире вечно шум и беготня.
И вечно жди нечаянных сюрпризов!
Не сладит с ними Танька без меня.

Вот я сейчас их там одних оставил,
Пускай воюет с нашей детворой».
Серёга в пиво водочки добавил:
«Я разберусь, когда приду домой.

Мужской руки моей им не хватает».
Хрясь по столу огромным кулаком!
И вновь сто грамм он в пиво добавляет
И горько плачет пьяный за столом.

«Алкоголизмом жёнушка страдает!»
«Пьёт, что ль, Серёга?»  «Если бы пила!
 Пью Я, а Танька, гадина, страдает!»
«А мне моя бы сына родила!»

Да, мужики, у каждого проблемы.
Тащил отца - героя бизнесмен.
И каждый знал, уйти из этой темы
Не хватит сил, боятся перемен.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова) 
22.08.2014  Санкт-Петербург