Пустота

Алла Даниленко
                ©Алла Даниленко: «Там, где слишком громко звучит пустота,               
                все другие звуки излишни. Они, не достигнут ушей того,      
                кто слушает пустоту».


Слишком громкий звук пустоты
                Содрогает не только стены.
Рушит замки, взрывает мосты,
                Рвет аорты, вскрывает вены.
Пустота вокруг. Пустота
                Заглушает слова и звуки,
Проникает во все места,
                Пустота, что страшнее скуки.
Что коварнее, чем печаль,
                Что сильнее удавки душит,
Роковая ее печать
                Поражает умы и души.
И, когда гремит пустота,
                Все другие звуки излишни.
Не услышит, ни Тот, ни Та,
                Те слова, что из сердца вышли.