Илларион

Гульчехра Кабулниязова
Владыка Илларион пред выбором стоял
Господь его на землю отправлял.
Он на земле тысячелетия проживёт,
В обличьях разныхи в судьбах человеческих
Он дух свободный обретёт.
Господь ему сказал: ”В борьбе со злом
Ты зрение потеряешь,
Глазами сердца видеть будешь,
Ты дух свободный обретёшь 
И душу пламенем зажжёшь
Врага ты победишь,
Своё сознание изменишь“.
Илларион вместе с владыками другими
Посланцем бога стал.
Век золотой он начинал.