Лужский рубеж

Александр Волгарь
Моим землякам - бойцам 118-й стрелковой дивизии посвящается.

Костромичи и ярославцы!
Стояли вы  живой стеной.
Теперь сном вечным спите, братцы,
Для вас - последним был тот бой.

В горячем августе, под Лугой,
Вы прикрывали Ленинград.
И вашей ратною наукой
Стал из свинца и стали ад.

Сыны со всей России с вами
Сплелись единою Судьбой,
Уйдя в бессмертье со словами:
«Не посрамим земли родной!!!»