Осенние грозы грустнее

Елена Зеленина 8
Осенние грозы грустнее,
Бывают разве они?
Печальнее и темнее
Осенние темные дни.

Прилипшие листья желтеют,
Холодную влагу кляня,
И помнят, как, зеленея,
Просили у солнца огня.

Зачем же просили, - стенают,
Весь свет в их немой желтизне.
Так души ушедших страдают
Под саваном в белизне.