Ворота времени

Гульчехра Кабулниязова
Когда-то ворота времени передо мной открылись,
Я в них вошла и тайна времени раскрылась.
Оно едино, нет прошлого, и будущего нет.
Есть, настоящее и в нём едино всё.
Картины времени сменялись одна вслед за другой.
Варварство, средневековье и настоящий век в единстве предстали передо мной. 
Нет прошлого и будущего, в настоящем всё живёт.
Жестокость, подлость, гуманность, доброта
Природа человека не менялась никогда.
И перед выбором душа всегда встаёт
Ведь ей решать-каким путём пойти.
Быть вместе с добром или со злом
Или метаться между ними
Душа! Тебя творец свободной волей наделил
Страх и страдание тебя не сломят никогда,
Пока в тебе живёт воля творца.