масленица

Колосова Лариса 2
масленица

разудалая неделя!
причащается весна!
во дворе звенят капели,
пробуждаясь ото сна.

снег замаслен и зализан
солнца тёплым языком,
звучным маршем по карнизам
свежий март стучится в дом.

красной Масленицы ясной
подошла уже пора,
в настроении прекрасном
пребывает детвора.

скоморохи, песни, пляски,
игры, смех и хоровод,
с гор бегут быстрей салазки,
разрумянился народ!

в разноцветных балаганах
чад стоит и толкотнЯ,
люд чуть-чуть от солнца пьяный
ждёт веселья и огня!

блинная опара в кадках
дышит духом дрожжевым,
чтоб в печИ стать яством сладким,
словно солнцем золотым.

дымный чай из самоваров
и горячие блины,
прямо с пылу, прямо с жару -
угощение весны!

уходя, зима хмелеет,
полушубок сбросив свой,
в солнечных лучах истлея,
устремится на покой!

24.02.10


© Copyright: Лариса Колосова, 2010
Свидетельство о публикации №110022408156