ЧТО ЕСТЬ ЧТО?

Чан Тен
 Неважно что,
 Важно почему.
 Устройства ни к чему.
 Проблески - это что?
 Нет ответа.
 Постоянные вопросы,
 Ненужные опросы,
 И так лет до ста.
 Сможем ли пересилить,
 Пережить и осмыслить,
 Вечно память не загружать.
 И тем проблем не создавать?
 Вряд ли возможно:
 Так устроен человек.
 Ему многое дано,
 Но не изменить сей поток.
 Поток неясностей,
 Порой он напористый,
 Трепета иль удивления,
 Гнетущего состояния.