Я заказал для ней сорокауст...

Александр Анфилатов
Я заказал для ней сорокауст.
Мне важно знать, услышит ли родная,
Мою тоску, негаснущую грусть.
Быть может, я совсем не понимаю.
Но я уже ответить не берусь,
Священник пусть молитву прочитает,
Летит она из освященных уст.
Строка простая пусть мне помогает…

Со духи праведних скончавшихся. рабе
Спасе ее и упокой святаго,
Блаженной жизни якже у тебе,
В покоищи твоем, возрадуй.

Еще молюсь, ты душу упокой,
И пощади ее, прими, благослови.
Не осуди, и в рай направь в награду.
И дай ей жить в покое и любви.
Прости, Господь! Избавь ее от ада.