к марту

Колосова Лариса 2
Лариса Колосова

заискивает день февральский серый,
подмигивая солнышком в просветы...
в честИ полутона и полумеры
и игры с нарождённым вешним светом!

кидает свои "блинчики" Светило
на скОвороды белые из наста,
глядЯ лукаво, чтобы не остыла
нагретая, подтаявшая "паста"...

и мы уподобляясь светлым силам,
уже смеёмся, в холодА не веря,
пусть вьюжное колышется кадило -
уже открыты мартовские двери!

и лик румяной Масленицы весел,
доволен люд - блины теплЫ и пЫшны...
зима уходит с пеньем русских песен,
и март вновь преподносит нам Всевышний...

22.02.2012


© Copyright: Лариса Колосова, 2012
Свидетельство о публикации №112022211963