Незрелые

Татьяна Варданян
Ошибаемся часто. Безрадостно...
Как безумные, Богу молимся,
И на сердце, ох уж и пакостно!
Мы так часто бездумно ссоримся.

Забываем о самом главном -
Извиниться за сквернословие.
Только в облике православном,
Плачет ангел твой в изголовье.

Забываем прощать.Незрелые.
Не пропитаны души мудростью.
Жизнь, как ватман, мы- неумелые,
Часто путаем разум с гордостью,

И рисуем ни теми красками,
Часто жизнь свою сопливую.
Прячем лица свои под масками,
И ругаем судьбу блудливую.

В негативных страстях метаемся,
И виновных найти в том рвемся,
А себя изменить пытаемся,
Лишь пытаемся... и клянемся...