Бранятся - только тешатся?

Ирина Елизарова
В серых домах, запыленных снегами и ветром,
Гулкоголосо и шепотнозлобно
 Идет перестрелка: бои за высотки.
Крови не видно, трупы молчат, иль уходят
 В старом трико по прямой до загаженных баков,
В пальцах сжимая узлы на пакетах с помойкой.
Это тактический ход. Это не отступленье,
А смена позиций. И, оценив обстановку,
Нащупав гранату с дразнящей чекою -
Снова на третий этаж по ступеням хрущевки.
Там за двойной поцарапанной дверью
 В венах живого и теплого "фюрера"
Пульс, словно ключ у радиста,
Жестко вбивает слова, напечатать которые страшно.